Разговор пойдет о методе правильного питания. Основная суть метода заключается в том, чтобы наладить, разнообразить и сбалансировать питание.

По первому образованию я технолог общественного питания. Одно это натолкнуло меня на мысль о связи питания и самочувствия, а также образа жизни человека живущего в мегаполисе. Эта связь вполне очевидна. Я начал исследовать эту тему. Прочел много книг и познакомился с разными системами питания. В их числе были отечественные, западные и восточные системы. Проверял всю их мощь на себе, естественно. В результате пришел к простому выводу – любая система, которая хорошо адаптирована к той местности и традициям где проживает человек следующий ей, принесет свои плоды. В 2005 году познакомился и прошел обучение у человека с большой буквы Мастером, который адаптировал восточную систему питания и медицины к нашим реалиям. Сам следую этой системе питания и по сей день и делюсь своим опытом.

зайву вагу набрати легко

Имея за спиной более чем 10 летний опыт в теме правильного питания, я часто сталкивался с проблемой набора лишнего веса. Иначе говоря, набрать лишний вес при правильном питании — это не проблема, как оказалось. А вот избавится от него дело не простое — по-быстрому не получиться. Чего греха таить я и сам, примерно год назад весил на 15 кг больше чем сейчас. Так что я про лишний вес знаю не понаслышке. С этого места начну поподробнее, пожалуй.

Быстрый темп современной жизни в определенном смысле диктует свои правила. В сутках всего 24 часа, из которых 7-8 часов уходит на сон. Остальные 16 часов надо распределить равномерно между работой, семьей и временем для себя и хочется, чтобы еще осталось. Это всегда сложно, практически невозможно. Но надо все успевать. А еще надо полноценно питаться для высокой) эффективности желаемых результатов. Вот в таком режиме я и начал набирать вес, хотя вел достаточно активный образ жизни. При всем умудрялся бегать по утрам и ходить на тренировки 2-3 раза в неделю.

Вспоминаю сейчас как примерно выглядело начало моего рабочего дня. В основном обходился без завтрака, так легкий перекус с чаем или кофе и в бой.

фастфуд - їжа на ходу

Затем, на протяжении дня, если была возможность кушал основательно. Но в основном все на ходу — фаст фуд.

в основний прийом їжі ввечері з'їдається багато і не контрольовано

Вечером, в конце дня можно было остановится и спокойно, с расстановкой поужинать. Иногда под не напрягающий кинофильм с экрана компьютера. И съедалось немало — сообщу я вам, и что самое интересное — все это происходило как-то незаметно для самого себя.

Такой, с позволения сказать перекос в питании не заставил себя ждать и стал отражаться на фигуре и ее весе. Казалось, что все происходящее с ней пока не критично. Но глядя на себя в зеркало начал замечать некоторые несоответствия с ожидаемым образом себя в нем. Но и это как-то не насторожило. Ничего, говорил я себе, с этим мы легко справимся, еще все можно легко возвернуть назад. Появились неудобства при сгибании тела – что–то мешало. Куда-то девалась былая легкость, стала появляться усталость и постоянно тянуло на сладкое. Не говоря уже о эмоциональном фоне, который был похож на иерихонскую трубу недовольства. Повысилась тревожность в разы. В общем весь букет расстройства пищевого поведения на лицо, плюс слышались неумолимые шаги приближающейся депрессии. Хочешь – не хочешь, но надо было что-то делать. А делать, к слову сказать — не хотелось.

потрібно порівняти очікуване майбутнє з бажаним

В результате пришлось проявить незаурядную силу воли и характер, чтобы представить что меня ждет – это не внушало оптимизма. Пришлось сравнить ожидаемое будущее с желаемым и провести работу над ошибками. И началась работа над собой. Я немного сокращу описание, сделаю монтаж. В результате вес стал снижаться на 3-4 кг в месяц. Я не спешил. Эмоциональное состояние начало стабилизироваться. И уже через 3,5-4 месяца я вышел на исходный и комфортный для себя вес, как раз в разгар карантина.

коли з'являється залежність від їжі, всі мрії та устремління йдуть на другий план

В завершении хочу отметить, что само по себе переедание хоть и часто, но не всегда сопровождается набором лишнего веса. В случае, когда появляется зависимость от пищи, все мечты и устремления уходят на второй план и становятся подчиненными одной, но пламенной страсти – пожрать. Далее утолив эту страсть за счет избыточного количества еды, начинается испытание на прочность, появляется стыд за не сдержанность. И недовольство по поводу образа своего тела уже не за горами, что в комплексе сильно усложняет жизнь.

Питание для любого человека — это потребность. Удовлетворять эту потребность надо правильно и с удовольствием. Ведь едим мы чтобы жить, а не на оборот. А жить надо, как сказал классик — хорошо и с удовольствием.